Зал аплодировал стоя – «Человеком года» в Херсоне называли многодетную мать

Зал аплодировал стоя – «Человеком года» в Херсоне называли многодетную мать

10 декабря в Херсоне в одном из развлекательных заведений провели 6-ю церемонию ежегодной премии «Человек года» по версии Best in Kherson. При награждении зал аплодировал стоя многодетной матери Татьяна Русакова, которая стала обладательнице премии «Человек года. Вместе с мужем Станиславом Фоминым она воспитывает 6 детей, 4 из которых приемные. Татьяна – дефектолог, коррекционный педагог.

Сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, ее муж – мастер по ремонту обуви. Вся семья живет в 3-комнатной квартире.

Татьяна Русакова рассказала:

«Я много лет работала в детском приюте, как раз в то время, когда малышей доставали из люков теплотрасс. Затем перешла в психолого-медико-педагогическую консультацию и часто приезжала в приют. И вот, знаете, каждый раз после общения с детьми, которые оказались ненужными родителям, сжималось сердце. Так принимались решения взять в семью этого ребенка или другого.

Знаете, усыновила еще бы многих. Но надо рассчитывать на свои возможности. Хорошо помню 90-е, как концы с концами едва сводили, когда зарплату не платили. А если будет 10 детей, элементарно, вдруг не смогу их накормить? На одни соцвыплаты не слишком приходится рассчитывать».

Все новости