Задержанный на Херсонщине член "Самообороны Крыма" может выйти из СИЗО под залог

Задержанный на Херсонщине член

Напомним, в Нацполиции сообщили, что 8 января на КПВВ "Чонгар" "полицейские Крыма задержали боевика, который входил в состав НВФ «Самооборона Крыма»", когда он пытался пересечь админграницу с Крымом.

9 января горсуд Херсона удовлетворил ходатайство следователя и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей (решение принял следственный судья Д. Гонтарь). По ч. 5 ст. 260 УК задержанному грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

"Из представления следователя следует, что подозреваемый в 2014 году принимал активное участие в проведении митинга в поддержку присоединения полуострова к Российской Федерации и других действиях политического характера с применением методов военных операций.

В дальнейшем, после оккупации территории Автономной Республики Крым представителями оккупационной власти был награжден медалью «За возвращение Крыма», нагрудным знаком «3-я оборона Севастополя» и грамотой «За многолетнюю самоотверженную борьбу по возвращению города Русской Славы, города-героя Севастополя на Родину - Великую Россию», - сообщает пресс-служба суда.

И уточняет: мера пресечения выбрана до 3 марта с возможностью выйти под залог в 168 160 грн.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Пресс-служба горсуда Херсона

Все новости