За торговлю «левым» коньяком и вином житель Херсонщины заплатит кругленький штраф

За торговлю «левым» коньяком и вином житель Херсонщины заплатит кругленький штраф

Цюрупинский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, который незаконно сбывал алкоголь.

Как указано в материалах дела, злоумышленник работает на одном из предприятий, которое производит алкогольные напитки. Как выяснило следствие, мужчина неизвестно где купил неустановленное количество жидкости, изготовленной на основе виноградного сырья, а также некую водно-спиртовую смесь.

Правоохранителям стало известно о двух фактах продажи этого алкоголя в объеме 48 л двум людям на общую сумму 1,5 тыс. грн.: мужчина реализовывал эти жидкости под видом вина, "чачи" и коньяка. При этом, в ходе обыска помещений предприятия, где он работал, было обнаружено еще 117 л такого алкоголя. Инцидент произошел летом 2019 года.

Экспертиза показала, что напитки, которые продавал мужчина, не являются вином и коньяком соответственно. Вместе с тем, они были приготовлены из виноградного сырья и пищевого спирта, поэтому можно надеяться, что никто из тех, кто употреблял их, не отравился.

В итоге между нарушителем и прокурором было заключено соглашение о признании виновности. Суд утвердил его: мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 204 УК (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Злоумышленник должен заплатить кругленький штраф – 85 тыс. грн. Также суд конфисковал изъятый у него «непонятный» алкоголь.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber               
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...