Юная пианистка из Херсона выиграла международный конкурс - писала о моральных принципах Шевченко и политике

Юная пианистка из Херсона выиграла международный конкурс - писала о моральных принципах Шевченко и политике

Студентка Херсонского музучилища Лина Оскаленко победила в 9-м Международном конкурсе имени Тараса Шевченко. Всего в Украине таких победителей 39.

Девушка играет на фортепиано. "Я очень люблю украинский язык, поэтому я решила пойти на этот конкурс, чтобы понять для себя, на каком уровне я его знаю.

Темой последнего моего произведения, последнего этапа, были моральные принципы Тараса Шевченко и нынешняя украинская политика. Я высказывала свое мнение, что моральные принципы Шевченко должны влиять на курс нашей политики, но не надо вплетать в политику деятелей культуры, музыкантов и других", - рассказала Лина.

Сейчас ей 18 лет. У нее много побед на языковых конкурсах, а в последнем она победила студентов, у которых язык и литература - профильные предметы. Несмотря на это, говорит девушка, свое будущее она связывает с музыкой.

В течение года Лина будет получать президентскую стипендию в 1700 грн. в месяц. Как тратить деньги, девушка пока не решила. А в ближайших планах - поступление в консерваторию в Киеве, Одессе или Львове.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...