Все врачи инфекционки Житомира решили уволиться - обиделись на мэра

Все врачи инфекционки Житомира решили уволиться - обиделись на мэра

В Житомире коллектив инфекционного отделения городской больницы № 1 заявил, что готовит заявления на увольнение после того, как мэр города Сергей Сухомлин обвинил их в том, что они требовали "благотворительные взносы" за тесты на коронавирус.

Об этом сообщила одна из сотрудниц инфекционного отделения Людмила Алферова на своей странице в Facebook.

"Весь коллектив инфекционного отделения Житомира пишет заявления на увольнение в связи с несправедливым обвинения в коррупции и поборах работников отделения и с невозможностью выполнять свои функциональные обязанности! Требуем мэра Житомира Сухомлина публичного извинения и опровержения обвинений в адрес медработников инфекционного отделения", - написала Людмила Алферова

Фото: Людмила Алфьорова/Facebook

Сергей Сухомлин публичные извинения не принес. На своей странице в Facebook он опубликовал статистику по заболевшим в городе по состоянию на 30 марта. 

"Больница №1: Covid-19 - 1, 3 подозрения, грипп - 5, бактериальная пневмония - 4, грипп + пневмония - 3. Больница № 2: +1 пневмония. Детская - 1 подозрение".

Фото: facebook.com/sukhomlyn.sergey

В комментарии "Житомир.info" Сухомлин рассказал, что встретился с медиками, и они согласились работать дальше. "Врачей инфекционного отделения оскорбила ситуация вокруг информации о благотворительных взносах, но только благодаря этим взносам у них был запас материалов на первое время", - сказал Сухомлин.

Градоначальник оправдывает "благотворительные взносы" в больницах, говоря о недофинансировании больниц. Но при этом мэр против того, чтобы сейчас брали деньги за тесты на коронавирус.

"Если взять государственный бюджет, то он обеспечивает финансирование больниц только на заработную плату и то не в полном объеме - часть средств ежегодно из своего бюджета выделяет город. Что касается обеспечения необходимыми медикаментами, то за счет городского бюджета обеспечиваются лишь приемные отделения и детская больница. Поэтому врачи просто вынуждены обращаться к людям и брать материальную помощь, так называемые "благотворительные взносы", которые идут на счет больницы, на счета тех отделений, где находятся пациенты", — говорит Сухомлин.

По его словам, исполком выделил средства из городского бюджета на закупку быстрых тестов на коронавирус, но еще до этого в больнице № 1 купили 50 экспресс-тестов за счет благотворительных взносов. Сухомлин заявил, что пациентам, которые платили за тест, деньги вернули. 

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...