В заповеднике на Херсонщине расцвела калина рыжеватая из Северной Америки

В заповеднике на Херсонщине расцвела калина рыжеватая из Северной Америки

В дендропарке заповедника «Аскания-Нова» на Херсонщине из-за аномально теплой и засушливой зимы на Старый Новый год зацвела калина рыжеватая.

Растение имеет нежно-белые бутоны с тонким сладким ароматом. Зимой этот куст может выдержать морозы до -29 град. C.

В дендропарке бутонизация калины рыжеватой начинается еще в ноябре, цветение ранней весной или в условиях теплой погоды зимой, как в этом году.

Растение декоративное: весной радует глаз душистыми нежными белыми соцветиями, летом покрывается плотной кроной с темно-зелеными листьями и красными неспелыми плодами, осенью имеет ярко насыщенную багровую окраску из-за окраса листьев, среди которых можно найти темно-фиолетовые плоды.

Калина рыжеватая - растение из Северной Америки. В Асканию-Нова ее завезли из Никитского ботанического сада в 1998 г. Сейчас в дендропарке насчитывается 14 кустов высотой до 3,5 м.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...