В пост-карантинных офисах нас поджидает окрепшая от безлюдья болезнь легионеров - ученые

В пост-карантинных офисах нас поджидает окрепшая от безлюдья болезнь легионеров - ученые

Американские ученые из Perdue University предупреждают, что коронавирусная инфекция - не единственная опасность, с которой могут столкнуться сотрудники после возвращения в офис после отмены карантина. Об этом пишет The New York Times.

"Офисные здания не предназначены для того, чтобы их можно было оставлять на несколько месяцев", - пояснил изданию доцент кафедры гражданского и экологического проектирования Эндрю Уэлтон

После закрытия зданий во многих из них было отключено водоснабжение, что привело к застою оставшейся в трубах воды. А это, как считают специалисты, способствует массовому размножению вредоносных бактерий.

Некоторые органы здравоохранения в США уже выпустили рекомендации по профилактике заражений бактериальными инфекциями на работе. Вместе с тем подвергаться такому риску могут не только офисные сотрудники, но и посетители спортивных залов и гостиниц. В связи с этим, отмечает эксперт, руководители всех учреждений должны в срочном порядке начать решать эту проблему.

"Наибольшую опасность представляет бактерия Legionella pneumophila, которая вызывает легионеллез (или болезнь легионеров) – респираторное заболевание, которое приводит к редкой разновидности пневмонии", - говорит Уэлтон.

По оценкам Национальной академии наук, инженерии и медицины, более 52 тысяч американцев страдают от этой болезни каждый год. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, легионеллез приводит к смерти примерно в одном из 10 случаев. При этом у людей с ослабленной иммунной системой болезнь легионеров протекает особенно тяжело

"Пациенты, выздоровевшие от Covid-19, могут быть более уязвимы к данной инфекции, поэтому их возвращение на работу действительно нас очень беспокоит", - отметила научный сотрудник Perdue University Кейтлин Проктор.

Она пояснила, что бактерии Legionella, накопившиеся в трубах, могут рассеиваться по воздуху, когда работники офисов будут мыть руки или даже пользоваться туалетом.

По словам Проктор, во избежание массовых заражений персонал учреждения может самостоятельно промыть старую воду – для этого необходимо использовать большую дозу дезинфицирующего средства, а также горячую воду, так как высокая температура сможет убить микробов.

Она считает, что даже если болезнь легионеров захватит небольшую часть зданий страны, вспышек инфекции в этом году будет больше, чем обычно

"Не у каждого здания будут проблемы, но исходя из того, что мы знаем, вероятно, их будет немало", - отмечает Кейтлин Проктор.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...