В Москве умерла экс-мэр Херсона Людмила Коберник. Хоронить привезут в Херсон

В Москве умерла экс-мэр Херсона Людмила Коберник. Хоронить привезут в Херсон

В Москве умерла бывшая мэр Херсона Людмила Коберник. Похоронят ее в Херсоне.

Людмила Коберник родилась в 1951 году в Хмельницкой области, после окончания Черновицкого университета с дипломом учителя географии по направлению приехала в Херсон. Какое-то время учительствовала, затем уехала в Нижневартовск, откуда вернулась в 1986 году.

В 1990 году с показателем 91% была избрана депутатом горсовета и Комсомольского райсовета (тогда подобное было позволительно) Херсона. Вскоре стала замом председателя райсовета, а через полгода возглавила этот орган.

В 1994 году выиграла выборы мэра Херсона, набрав 65% голосов. 

В 1998 году Снигирёвский райсуд приговорил ее по делу о коррупции, а Николаевский областной суд подтвердил приговор: 3 года испытательного срока плюс 4 года условно плюс 650 гривен штрафа плюс запрет занимать ответственные должности. 

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости