В Иране идентифицированы тела 4-х из 11 погибших украинцев

В Иране идентифицированы тела 4-х из 11 погибших украинцев

Специалисты уже идентифицировали тела четырех украинецев из 11, погибших при крушении самолета МАУ в Иране. Об этом в среду, 15 января, сообщил заместитель генпрокурора Виктор Трепак, пишет LB.ua

Он отметил, что процесс идентификации продолжается и должен закончиться 19 января. 

В числе погибших – 27-летняя бортпроводник Екатерина Статник родом из Новой Каховки.

Трепак также акцентировал внимание на том, что Иран не передает черные ящики Украине, а без них установить все причины трагедии самолета МАУ будет невозможно. 

"Также мы будем инициировать создание международной группы для участия в общем расследовании совместно с нашими иностранными партнерами", - добавил Трепак.

В свою очередь, Полина Чиж из Департамента ГПУ по внешним связям сообщила, что ранее по предварительной договоренности, Иран должен был отправить в Украину черные ящики до 15 января включительно для их расшифровки в украинской лаборатории. 

По словам Чиж, появилась информация о том, что Иран собирается передать черные ящики Франции. Однако в ответ на вопрос украинской стороны Франция этот факт не подтверждает.

В то же время, специалисты диагностического центра и лаборатории судебной медицины провинции Тегеран установили по ДНК личности 148 погибших при крушении, 57 тел уже были переданы семьям.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...