В Индии посадили в тюрьму пакистанского голубя за шпионаж

В Индии посадили в тюрьму пакистанского голубя за шпионаж

Житель одного из пограничных поселков Пакистана по имени Хабибула обратился к премьер-министру Индии Нарендра Моди с просьбой отпустить голубя, которого задержала  индийская  полиция.

Хабибула является владельцем более десятка голубей. Одного из них в понедельник, 25 мая, поймали местные жители с индийской стороны и передали полицейским. Стражи порядка увидели на лапке голубя кольцо с непонятными символами, которые не смогли расшифровать, и признали птицу шпионом.

Владелец птицы утверждает, что «непонятные символы» на самом деле — это его мобильный номер. Он написал его на случай,  если голубь потеряется и будет найден кем-то посторонним. Хабибула подчеркнул, что  считает голубя «символом мира», а власти Индии заблуждаются.

Это не первый случай, когда индийские правоохранители задерживают голубей из Пакистана по подозрению в шпионаже:  такое уже случалось в 2015 и 2016 годах. В целом между Индией и Пакистаном уже длительное время сохраняются напряженные отношения: на границе время от времени происходят взаимные обстрелы. Последняя полномасштабная война между странами состоялась в 1971 году.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

 

Все новости

загрузка...
загрузка...