В Херсоне заканчивается донорская кровь - осталось всего два контейнера

В Херсоне заканчивается донорская кровь - осталось всего два контейнера

В Херсонском областном центре службы крови заканчивается донорская кровь. Люди празднуют, в отпусках, запасы исчерпываются, а пациентов не уменьшается, говорит секретарь главврача Натальи Бабий:

"Первые дни после праздников донорская активность у нас упала почти до нуля. Приходили сдавать кровь по одному или по два человека в день. Все запасы, которые мы сделали в декабре, в ноябре - практически исчерпались. Так сложилось, что потребности в донорской крови сиюминутные. Люди болеют и в праздники и в будни".

Юлия Бевзюк - и.о. зав. отделением экспедиции, показывает холодильники, где хранится кровь. Говорит, что осталось по несколько пакетов разной группы крови, особо нужна кровь I и II групп, резус положительный:

"Осталось после праздников всего два контейнера с кровью. Эти контейнеры пойдут в больницу к больным. I положительной остался один контейнер".

Анна во второй раз сдает кровь. Рассказывает, что ей накануне позвонили из регистратуры Центра службы крови и пригласили сдать кровь на тромбоциты для онкобольного мужа, который сейчас находится в гемотологическом отделении.

Юрий Хоменко в Центр службе крови пришел сам, потому что узнал, что не хватает доноров. Кровь сдает с 2015 г.

Для своей беременной сестры кровь сдает Татьяна Соботович:

"Сдаю не первый раз. Когда-то еще давно сдавала один раз. А сейчас для сестры нужна кровь".

Пополнить банке крови решила Анна Мартынюк:

"У кого-то праздник, а у кого-то рабочий день. Я немного сдавала. У нас отец почетный донор. Я, может, третий или четвертый раз. Кровь всегда нужна людям, если есть возможность сдать, то почему не сделать это".

По словам Натальи Бабий, в этом году Центр службы крови к основным рабочим дням вводит дополнительный - каждую третью субботу месяца:

"Не каждый человек может сдать кровь в рабочий день. Есть выходные дни. Мы раньше не работали в выходные. Практика других городов показывает, что результаты есть".

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...