В Херсоне участники вело-авто-мотопробега собирали деньги для больного раком мальчика

В Херсоне участники вело-авто-мотопробега собирали деньги для больного раком мальчика

Ко Дню Конституции в Херсоне провели благотворительный вело-авто-мотопробег. В нем приняли участие больше 50 человек. Ее целью было собрать деньги на операцию 9-летнему Никите Смеликову, у которого рак.

Кристина Студинская рассказала:

"28 июня - День Конституции. Конституция - это основной закон нашего государства и это праздник, выходной. Хочется не просто отдыхать в этот день на пляже, поэтому сегодня совместно с" ВелоХерсоном "," Ретроавтопарком "и байкерами мы проводим вело-авто-байкопробег .

Каждый будет иметь флаг Украины и мы будем ехать по маршруту от "Фабрики" через железнодорожный вокзал до "Фрегата".

Мы решили собрать деньги ему на операцию, а также снять видеосообщение, чтобы он держался духом и скорее выздоравливал. Он говорил, что хочет вылечиться и приехать искупаться в Днепре".

Активными участниками акции стали члены общественной организации "ВелоХерсон", говорит велосипедист Анатолий Шапошник. Присоединился к благотворительной инициативе и военный капеллан Андрей Калита:

"День Конституции - это для нас праздник. И не может быть большего праздника, как помочь ребенку. Он [Никита Смеликов, - ред.] спортсмен, но нуждается в нашей помощи. Для него это энергетический и материальный посыл".

Участник акции Артур Ткачук приехал на своем ретроавтомобиле:

"Организаторы акции молодцы. Как показывает практика, если чего-то хочешь и ты над этим работаешь, то у тебя это обязательно получится. Я думаю, что все вместе мы сможем собрать деньги мальчику на лечение".

Херсонці збирали гроші на операцію 9-річному хлопчику

Все новости

загрузка...
загрузка...