В Херсоне дети рисовали для полицейских буллинг

В Херсоне дети рисовали для полицейских буллинг

В Херсоне работники ювенальной полиции посетили 30 воспитанников центра социально-психологической реабилитации детей.

Там находятся дети в возрасте от 3-х до 17-ти лет с непростой судьбой, лишенные родительской любви: сироты и из неблагополучных семей. Все они нуждаются в усиленной заботы и внимания от взрослых.

Некоторые из них подвергся жестокому обращению со стороны родителей, поэтому для них, в первую очередь, ювеналы и провели тематический флешмоб «Дети против насилия».

Вместе с психологами центра полицейские общались с детьми на тему противодействия насилию и рассказали о его виды.

«Мы объяснили детям, что они могут в любое время обратиться за помощью к полиции, раздали буклеты с информацией, где можно получить психологическую и социальную поддержку», - отметил начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Ярослав Шанько: «А главное, мы призвали детей не бояться обращаться за помощью и не замалчивать свои проблемы».

Ювеналы предложили воспитанникам нарисовать то, как они представляют проблему домашнего насилия или буллинг. Свои переживания дети отразили художественными образами, передали собственную боль и пообещали полицейским больше не терпеть жестокость, а сразу обращаться к полицейским, которые их защитят и помогут.

dity_6

Пресс-служба облУМВД

Все новости

загрузка...
загрузка...