В детсадах Каховки не доедают дети: по словам депутата, они "третью неделю не дополучают яиц, мяса, риса, гречки"

В детсадах Каховки не доедают дети: по словам депутата, они

"В Каховке нечем кормить детей в детских садах!" - пишет в соцсети депутат горсовета Каховки Ирина Гончарова.

По ее словам, к ней обращаются родители, обеспокоенные тем, что дети не получают полноценного питания в детсадах. Она побывала в нескольких учреждениях.

"Оказывается, наши дети уже третью неделю не дополучают яиц, мяса, риса, гречки… Большие вопросы по сливочному маслу! Есть информация, что его получили в январе и планируют брать в ниже заявленной ГОСТом процентовке (то есть спред).

Новых договоров на поставки нет! Что будет дальше, никто не знает! Горисполком максимально скрывает эту проблему, директора детсадов напуганы, ведь подобная ситуация им может стоить работы, как и огласка о ней", - пишет Гончарова.

По ее словам, мэр Андрей Дяченко на комиссии не ходит, новый начальник городского образования "пеняет на «попередников», хотя тендера на 2020 г. проводились уже без них", а по словам секретаря горсовета Мироненко, "проблема «создана искусственно и будет решаться»".

Напомним, в Каховке заблокированы тендеры на продукты для детей на 13,7 млн. грн.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://tme/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://tme/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invitevibercom/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать на сайте

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки

Все новости