В Чаплинской ОТО делают упор на возрождение образования

В Чаплинской ОТО делают упор на возрождение образования

Чаплинская ОТО, в которую входят 17 населенных пунктов, возрождает отрасль образования. Об этом рассказывает председатель общества Алексей Фаустов:

"У нас 24 учреждения образования. Среди них детская музыкальная школа, Дом детского творчества, 9 детсадов и 9 школ.

С момента создания ОТО вопросы финансирование образования было взято под контроль. Уже в 2017 г. община профинансировала образовательную отрасль больше, чем государство, более чем 9 млн. грн.".

В школах и садиках начали ремонты, замену окон и дверей, реконструкцию отопления. Ремонт систем отопления в Червонополянском филиала, Первоконстантиновской и Балтазаровской школах в первый год после объединения позволил местным детям провести зиму в теплых классах.

"Чаплинский поссовет финансирует закупку как газа, так и угля, дров и топливных брикетов, - продолжает глава общины. - Каждый год перед стартом отопительного сезона мы обязательно проверяем все приборы, счетчики и другое оборудование".

В год введения Новой украинской школы (2018 г.) Чаплинский поссовет потратил на это 787 тыс. грн., в то время как государство - чуть более 500 тыс. грн. На эти деньги купили мебель и дидактические материалы, компьютерное оборудование и технику.

Елена Кучерявая, Херсонщина за день

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...