В Болгарии опустели жилые дома

В Болгарии опустели жилые дома

В Болгарии растет число опустевших домов. Они составляют более 31% от всего жилья в стране. Об этом пишет агентство Novinite.com со ссылкой на стратегию местного Министерства регионального развития и общественных работ.

Причиной послужили несколько факторов. Во-первых, постоянно растущая разница между доходами и тратами граждан. В 2013 году стоимость жилья в Болгарии была больше средних расходов в 6,3 раза, а в 2015 году — уже в 6,6. Людям тяжело не только приобрести, но и содержать свои дома.

Также из-за строительного бума 2007-2009 годов число объектов недвижимости в стране превысило число домохозяйств и достигло показателя Евросоюза: 550 единиц жилья на тысячу человек. Притом в собственности государства находятся только 2,4% домов, что сильно усложняет управление жилым фондом даже на уровне муниципалитетов.

В стратегии говорится, что свыше 75% болгарских квартир находятся в зданиях, которым более 30 лет. Отсутствие ремонта в этих домах приводит к их быстрому разрушению, поэтому необходимо срочно обновить жилищный фонд.

Для этих целей в правительстве разрабатывают ряд мер. В частности, предлагается внести изменения в налоговое законодательство, чтобы стимулировать использование пустующего жилья в качестве социального. Также речь шла о кредитах по льготной ставке для ремонта объектов недвижимости.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...