В Бериславе гадают, где могла подхватить коронавирус медсестра

В Бериславе гадают, где могла подхватить коронавирус медсестра

Херсонская мастерская новостей сообщала, что 30 июня в Бериславском районе выявили 2 новых лабораторно подтвержденных случая на COVID-19.

Заболели женщина, 68 лет, которая контактировала с ранее выявленным больным COVID-19 в семье (она в инфекционной больнице, состояние тяжелое, получает кислород) и женщина-медик 45 лет, лечится дома (у нее коронавирус выявили, когда обследовали как больную ОРВИ).

Как сообщает пресс-служба облсовета, на утро 3 июля в области 13 инфицированных коронавирусом: 6 в Херсоне (вчера выявили еще один случай), 4 в Бериславском районе и 3 в Белозерском.

Бериславская медсестра местной поликлиники стала первым медиком района, у которого выявили COVID-19.

У членов ее семьи коронавирус не обнаружили. Но остается неизвестным, где она могла подхватить инфекцию. В Бериславе еще трое «ковидних» из одной семьи, но с ними медсестра не контактировала. В регионы Украины, где эпидемиологическая ситуация далека от благополучия, она также не выезжала.

Главврач Бериславской ЦРБ Северян Кардава уверяет: тестирование работников больницы зараженных коронавирусом не выявило. Хотя этот случай многих напугал.

Сергей Яновский, Новый день

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...