Уже шесть лет на Арабатке работает усадьба сельского зеленого туризма

Уже шесть лет на Арабатке работает усадьба сельского зеленого туризма

В 2014 г. в Стрелковом на Арабатке появилась первая в этих краях усадьба сельского зеленого туризма «Крыжовник Азов». Ее хозяйка - киевлянка Оксаной Чернобрывцева.

Она купила и переделала сельский дом, построенный в 1964 г. Теперь здесь есть 9 гостевых комнат, домашняя столовая, терраса. Есть огород, курятник и виноградник.

Крыжовник во дворе пока не растет. Но, по словам Оксаны, свое название усадьба получила именно из-за ее любви к этой ягоды. На огороде немного зелени и овощей. Виноградник остался от предыдущих хозяев. Из винограда получается хорошее домашнее вино.

"Никогда этим не занималась раньше, но хотим попробовать сделать. Может, получится не так много и не так качественно, но интересные опыты нам обеспечены", - говорит Оксана.

Здание - из местного и крымского ракушняка, украшенные известью. Крыши покрыты еловым гонтом. Мебель в основном деревянная.

Время от времени здесь проводят мастер-классы: лепка из теста или глины, плетение оберегов из соломы и пр.

"Летом после моря обычно не остается времени на разные занятия. А так к нам приезжают и в другие времена года, на праздники или выходные: на горячие источники, охоту, рыбалку. Надо людям предлагать интересные занятия: эти же мастер-классы, выставки, музыкальные вечера. Привлекаем местных - есть для них дополнительная работа, спрос на их таланты растет, и гостям интересно", - рассказала хозяйка.

Гости «Крыжовника» по желанию могут заниматься агротуризмом. Дети обычно собирают яйца, а некоторые из взрослых вызывается обрезать виноград или поливать овощи.

Сельский туризм, говорит Оксана, имеет большой потенциал. 

ав5

Все новости

загрузка...
загрузка...