У Зеленского сообщили, когда ждут в Киеве тела погибших в Иране украинцев

У Зеленского сообщили, когда ждут в Киеве тела погибших в Иране украинцев

Тела украинцев, которые погибли в авиакатастрофе пассажирского самолета МАУ под Тегераном, планируют доставить в Киев 19 января.

Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский на встрече с родственниками погибших, передает пресс-служба Офиса президента.

Президент заявил на встрече, что поставил задачу вернуть тела погибших в Украину как можно быстрее.

"Мы надеемся, что это должно произойти именно 19 января. Возможно, плюс-минус два дня. Но мы поставили такую задачу и перед нашими, и перед иранскими специалистами", - отметил Президент.

Глава государства добавил, что на этой неделе каждая семья погибших украинцев получит компенсации от государства в размере 200 тысяч гривен. Также Украина будет требовать от Ирана выплат дополнительных компенсаций. Президент пообещал оказать необходимую помощь, связанную с захоронением погибших.

Напомним, утром 8 января в Иране Boeing-737 авиакомпании "МАУ", который летел в Киев из столицы Ирана, Тегерана разбился. Это крупнейшая авиакатастрофа в истории Украины. Все находившиеся на борту  167 пассажиров и 9 членов экипажа. В самолете находились 11 украинцев. Большинство пассажиров - выходцы из Ирана.

В числе погибших – 27-летняя бортпроводник Екатерина Статник родом из Новой Каховки.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...