У Зеленского считают, что украинский Боинг в Иране могли сбить умышленно

У Зеленского считают, что украинский Боинг в Иране могли сбить умышленно

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил, что украинским следователям предстоит установить, как именно произошло крушение самолета МАУ в Иране - в результате ошибки или намеренно. Такое заявление у Зеленского сделали после того, как иранская сторона признала сам факт сбития лайнера и заявила о том, что это произошло в результате ошибки. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Было несколько версий, версия ракеты была одной из основных с самого начала. Именно поэтому туда поехали наши люди, чтобы на месте изучить все обстоятельства и установить факты. Хочу отметить, что несмотря на признание иранской стороной самого факта сбития и заявления о том, что это произошло в результате трагической ошибки, нам еще предстоит установить, было ли это ошибкой или все же умыслом", - сообщил журналистам Андрей Ермак. 

Он добавил, что именно поэтому работа комиссии в Иране продолжается. Также помощник президента сообщил, что в ближайшие дни в Украину должен прибыть представитель Ирана.

Напомним, среди погибших – 27-летняя бортпроводник Екатерина Статник родом из Новой Каховки.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...