У заразившихся коронавирусом детей может развиваться смертельно опасный цитокиновый шторм

У заразившихся коронавирусом детей может развиваться смертельно опасный цитокиновый шторм

У детей, заразившихся коронавирусом, может развиваться смертельно опасный цитокиновый шторм — неконтролируемое воспаление, приводящее к повреждению тканей организма. Об этом говорится в исследовании Школы медицины Маунт-Синай в Нью-Йорке, пишет Daily Mail.

В апреле американские врачи обнаружили тенденцию: у детей с положительным тестом на коронавирус все чаще начали выявлять симптомы, напоминающие синдром Кавасаки — редкое заболевание, сопровождающееся высокой температурой, сыпью, отеками и воспалениями, поражающими различные части тела.

Исследование показало, что у детей отсрочено начало цитокинового шторма, который может стать причиной смерти даже после излечения от коронавируса.

В отчете говорится о необходимости обращать внимание на диагностику подобных случаев, даже если у детей отрицательные результаты тестов. Уточняется, что по меньшей мере у 100 детей в США был диагностирован синдром Кавасаки. Явление все чаще фиксируется и в Европе. Сейчас врачи выясняют, вызывает ли непосредственно коронавирус воспалительный синдром и как его лечить.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что он обеспокоен появившимися в СМИ разных стран сообщениями о выявленном у детей загадочном синдроме, и призвал врачей обратить внимание на эту проблему.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...