Средняя температура в мае на Херсонщине была на пару градусов ниже нормы: синоптики подвели итоги за месяц

Средняя температура в мае на Херсонщине была на пару градусов ниже нормы: синоптики подвели итоги за месяц

В течение мая на Херсонщине удерживалась умеренно теплая погода. В отдельные дни месяца проходили небольшие кратковременные, в отдельные дни умеренные дожди, сообщает облгидрометцентр. Утром 23 мая, в результате адвекции холода, на северо-востоке области наблюдался заморозки на почве -1°.

Максимальная температура воздуха в самые теплые дни месяца повышалась до + 23-28°, на юге области до + 30°. Минимальная температура воздуха в самые холодные ночи месяца снижалась на большей части территории области до + 3-7°, на востоке и юге области до + 1-2°.

Средняя месячная температура воздуха мая составила + 15-16°, что на большей части территории области оказалось на 1-2° ниже климатической нормы, местами в Приазовье (Стрелковое) в пределах нормы.

Количество осадков в мае выпало 28-84 мм, что составило от 68% до 221% месячной нормы.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber     
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Облгидрометцентр

Все новости