Сестра застреленного в Каховке Владимира Чебукина рассказала о подробностях убийства

Сестра застреленного в Каховке Владимира Чебукина рассказала о подробностях убийства

Мы сообщали о громком убийстве жителя Каховки то ли бывшим, то ли уволенным задним числом работником полиции. 4 января у здания полиции в Каховке проходили акции протеста - люди жгли шины, бросали файера и камни и требовали надлежащего расследования преступления.

Руслан Захаров в группе «Херсон днем и ночью» в фейсбук опубликовал интервью сестры погибшего Дарьи:

«Владимир Чебукин является моим братом. Он встречал Новый Год с родителями, а потом поехал на ёлку, где встретился со своей бывшей женой и её нынешним гражданским мужем. (Калашниковым Юрием Юрьевичем, ныне, обвиняемый. Ред.) У них произошёл конфликт, но дело не дошло до драки, их разняли. Потом в разных компаниях и в разное время они поехали в ночной клуб, где у них снова была стычка. После этого бывшая жена брата (Валерия Мунтян. Ред.) увела своего мужчину, и они поехали домой. Это было примерно с 3 до 4 утра. Мой брат оставался в клубе. Позже ему на телефон пришли угрозы с тем, что он больше не увидит своего сына. У них с Валерией общий сын, ему три года. В 5:30 утра Владимир вышел из клуба и поехал к дому бывшей жены, дом находиться недалеко от ночного клуба.» (Дом находиться на улице Куликовской. В здании на первом этаже находиться спортивный клуб «Гранд», на втором этаже живут родители Валерии, а на третьем этаже живёт она с Юрием Калашниковым. Ред.)

Вскоре после того, как Владимир подъехал к задней стороне дома, произошла трагедия. После происшествия появились и разные версии случившегося. Как рассказала Дарья, когда отец Валерии, Василий Мунтян приехал в больницу, где в это время врачи боролись за жизнь Владимира, он рассказал, что пострадавший, якобы, перелазил через забор их дома с пистолетом в руках и угрожал людям во дворе. Они начали стрелять ему под ноги. Подробностей того, как у пострадавшего оказалось около 15-ти ранений, он не сообщил. Его дочь, Валерия приехав в больницу, рассказала родственникам Владимира, что тот открыл ворота своим ключом, ворвался во двор с пистолетом в руках и угрожал их убить. Впрочем, в дальнейшем это не помешало Валерии заявить, что когда происходили события, она была в доме и мыла посуду и вообще ничего не видела и не слышала. Более того, она утверждает, что трагедия произошла в 5:22, то есть в то время, когда Владимир ещё был в клубе.

А что думают, по этому поводу родственники Владимира и о чём говорят редкие очевидцы, которых, ныне, сложно заставить говорить о том, что они видели.

Дарья: «Они спровоцировали его на то, чтобы он приехал. Они открыли ворота и Владимир пошёл к ним. У Юрия, каким-то образом, под рукой оказался карабин. Они (Юрий, уволенный из полиции ещё в 2012 году по версии следствия и его друг, Александр Портной, сотрудник полиции, который выдаёт разрешение на оружие, запомните этот факт. Ред.) начали расстреливать Вову. Юра выпустил полную обойму пуль, потом Портной, как оказалось, его добивал. У них закончились пули в карабине, и они добивали его вот этим.» (Имеется ввиду травматическим оружием, которым владеют Портной и брат Валерии – Тимур. Ред.)

Вопрос: Говорили, что его расстреляли в машине?

Дарья: «Нет, он был расстрелян возле. Он вышел из машины, и они начали расстреливать его, он даже не успел войти во двор, он убегал от них.»
В поддержку версии родственников также говорят следующие факты: у них на руках осталась одежда, входные отверстия в которой находятся на спине. Врач, который делал операцию Владимиру, выйдя из операционной, сказал матери и сестре Владимира о том, что ему стреляли в спину. Также врач сообщил о том, что из тела пациента были извлечены пули трех видов. Пули от карабина, а также пули травматического оружия, двух типов. Из чего можно прийти к выводу, что стрелявших было трое. У брата Валерии – Тимура Мунтяна, который также находился во дворе дома, есть травматический пистолет. У Владимира были пробиты оба легких, пять ранений печени, ранение желудка и кишечника. Врачи вырезали часть желудка, а также две части кишечника, примерно по метру каждая. Одна пуля застряла в локте, ещё одна в тазобедренном суставе. Врачи не стали их извлекать, также как и пули травматического оружия, так как в первую очередь проводили операцию на жизненно важных органах.

Дарья: «Как мы думаем, его расстреляли за территорией двора, а потом затащили вовнутрь и около двух часов ему не вызывали скорую. Они якобы вызвали скорую в 5:22, как она говорит, Лера. (То есть в то время, когда он был в клубе. Ред.) Мы не можем точно определить, во сколько всё это произошло, но в скорой, на приемном покое, написано, что он прибыл в 7:00. О том, что Вова в больнице нам сообщила наша знакомая уборщица, которая работает в больнице, она просто услышала его фамилию. Медсестра нам рассказала, что когда Вову выносили из скорой, он говорил «За что? Я хочу жить»».

На противоречивых и путаных словах свидетелей странности в этом деле не заканчиваются, а скорее начинаются. Есть как минимум три факта загадочных исчезновений.

Первое: пропал травматический пистолет Владимира. Оружие было официально зарегистрировано и находилось у него законно. Он носил его с собой, но без патронов. Планировал использовать в том случае, если придётся, кого-то напугать. Следствие утверждает, что на месте преступления был найден травматический пистолет с которым, якобы, Владимир и напал на Юрия, но найденный пистолет не принадлежит Владимиру. Владелец найденного оружия неизвестен, а пистолет Владимира исчез.

Второе: пропала машина, на которой Владимир приехал к дому. Автомобиль бы взят на прокат. После происшествия транспортное средство исчезло, вместе с оставшимися в нём пулевыми отверстиями и, возможно, пулями.

Третье: пропало видео с камер наблюдения. По периметру дома установлены камеры, которые ведут круглосуточное наблюдение. Видео с них могло раз и навсегда поставить точку в деле, но полиция сначала заявила, что изъяла его, а позже, что видео исчезло. Хозяин дома и отец Валерии и Тимура, вначале говорил, что спал, когда произошла трагедия, а проснувшись, увидел в КАМЕРЫ, что во дворе полно полиции. Это не помешало ему, потом, сказать следователю, что никакого видео у него нет.

Действия полиции: по инсайдерской информации Портной не является сотрудником полиции, он был уволен за день до трагических событий. А когда полиции пришлось объяснять, почему Портной был на месте происшествия они заявили, что он прибыл туда уже после трагедии потому, что его вызвали, чтобы утихомирить дебошира. Появляется сразу два вопроса: первый, с каких пор сотрудников полиции, которые занимаются выдачей разрешения на оружия стали вызывать для усмирения кого-либо и второй, как же они могли его вызвать, если он был уже уволен?

По заявлению очевидца, приехавшая на место полиция, занималась тем, что отмывала кровь с плитки возле дома семьи Мунтян. Интересно, с каких пор полиция стала заниматься уборкой на месте совершения преступления? Или хотели, что-то скрыть?

Уже пять адвокатов отказались помогать родственникам погибшего. Юристы запуганы, а попытка «правоохранителей» прикрыть «своих» практически на лицо.

Мы следим за ситуацией и готовы вмешаться. Помощь в распространении этой информации приветствуется. Если у вас есть какая-то информация про эти события или вы были свидетелем, звоните по номеру: +38 050 058 39 23».

Читайте еще:

Убийцу из Каховки посадили в СИЗО на два месяца: Под залог он выйти не сможет.

В Каховке жгли шины и файера у здания полиции: Людям не понравилось, что им рассказали о расследовании громкого убийства.

Страсти накалились: В здание Каховской полиции полетели камни.

"Реаниматолог сказал, что было три вида, три разных оружия": Мама расстрелянного каховчанина.

Губернатор и новый облпрокурор Херсонщины собираются встретиться с семьей расстрелянного каховчанина (много фото)

Полиция Херсонщины сделала сообщение по поводу резонансного убийства в Каховке

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Все новости

111111111111111111111