В Скадовском райсуде сегодня будут судить председателя сельсовета за коррупцию

В Скадовском райсуде сегодня будут судить председателя сельсовета за коррупцию

Сегодня, 31 марта в Скадовском райсуде начнется первое заседание по админматериалам в отношении Благодатненского сельского головы Василия Козака.

Управление стратегических расследований Нацполиции в Херсонской области составило на него 2 административных протокола. Причина – совершение двух правонарушений, связанных с коррупцией

Козак нарушил требования законодательства относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов. В мае 2018 года он принял и наложил резолюцию о вынесении на сессию сельсовета заявления от родного брата.

Документ касался предоставления права на разработку технической документации по землеустройству. При этом о возникновении личностной заинтересованности, обусловленной семейными обстоятельствами, Козак в установленном законом порядке не сообщил.

Через месяц, во время заседания сессии, сельский голова лично зачитал проект решения по земельному вопросу родного брата, предложил проголосовать за него и впоследствии собственноручно подписал решение.

Таким образом, действия должностного лица правоохранители квалифицировали сразу по двум частям соответствующей статьи кодекса об админправонарушениях. Ее санкция подразумевает наказание в виде наложения штрафа на сумму до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Владимир Волнянский, Новый день

Все новости

загрузка...
загрузка...