Сегодня на улицы Херсона и области выйдут еще две сотни психически неуравновешенных людей

Сегодня на улицы Херсона и области выйдут еще две сотни психически неуравновешенных людей

Сегодня, 1 июня, из Херсонской областной психбольницы в Степановке готовят к выписке еще 200 больных (в придачу к выписанным ранее 650-ти). Об этом на сессии горсовета Херсона говорил Станислав Трошин, это подтвердил на сессии Херсонского облсовета Виктор Лесной.

Напомним, из-за медреформы несколько отделений психбольницы закрыли, 135 работников уволили, с 30 июня анонсировали закрытие еще 3-х отделений и увольнение 82-х человек.

На сессии облсовета депутаты решили создать на базе закрытых отделений коммунальное учреждение Херсонского облсовета "Психоневрологический дом-интернат", а также обратиться к Кабмину за пересмотром финансирования специализированных медучреждений.

Глава облсовета Владислав Мангер прокомментировал: "Людей, которые уже утратили связи с семьями, выгоняют на улицу. Не говоря уже о туберкулезе. Мы о ковид кричим! Так ковид заболели 177, а с открытой формой туберкулеза уже 495!".

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости