Сбитый самолет МАУ: семьи погибших получат компенсации в течение недели

Сбитый самолет МАУ: семьи погибших получат компенсации в течение недели

Семьи погибших в результате падения сбитого самолета МАУ в Иране получат компенсации уже до конца недели. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на заседании Кабмина в среду, 15 января.

По словам премьера, Кабинет министров сегодня издаст соответствующее распоряжение.

"Мы сегодня примем решение о выплате компенсации семьям погибших во время авиакатастрофы в Иране... Примем решение о выплате 200 тысяч каждой семье и рассчитываем на то, что уже в течение недели они будут выплачены", - сказал Гончарук.

Единовременная материальная помощь от государства из резервного фонда будет предоставлена до получения семьями всех страховых выплат.

"Мы проконтролируем надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Для каждой семьи погибшего украинца предусмотрены выплаты в размере 250 тысяч СПЗ (специальные права заимствований), что составляет примерно $345 000", - подчеркнул Гончарук и добавил, что Украина продолжает настаивать на компенсациях от правительства Ирана.

Напомним, размер компенсаций семьям жертв авиакатастрофы пассажирского самолета МАУ возле Тегерана будет зависеть от достигнутых договоренностей между Ираном и Украиной.

В числе погибших – 27-летняя бортпроводник Екатерина Статник родом из Новой Каховки.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...