Оправдались пессимистические прогнозы: садоводы Херсонщины о большом недоборе урожая

Оправдались пессимистические прогнозы: садоводы Херсонщины о большом недоборе урожая

Владельцы садов и плантаций заключают: цена черешни сейчас приемлема, и собрали ее из-за весенних заморозков значительно меньше, чем в прошлом году.

«Черешни у нас созрело 180 тонн, и спрос на нее был неплохой – почти все «с колес» продавали. Но, если в первые недели созревания оптовики давали и по 55 гривен за килограмм ароматных плодов, то под конец июня закупочная цена обвалилась до 25 гривен. За ранний персик сейчас предлагают 20-25 гривен за килограмм. Нашим ожиданиям оно не очень соответствует, но позволяет, по крайней мере, окупить производственные расходы», - рассуждает директор агрофирмы «Белозерский» Александр Ощипок.

Садоводы Белозерщины признают: оправдались пессимистические прогнозы о большом недоборе урожая косточковых из-за весенних заморозков. В том же «Белозерском» черешни получили на треть меньше прошлогодних достижений, яблок ожидают собрать меньше наполовину, персиков – также на треть. Но самое плохое состояние дел с абрикосами. Здесь ними засадили около 30 га, и в этом году из молодых деревьев ожидали впервые получить плоды. Но ни одного ни абрикоса на ветвях нет.

То же и на приусадебных участках крестьян и многочисленных дачах в дельте Днепра. Поэтому на рынках и в магазинах херсонские абрикосы будут в дефиците, который уже сейчас покрывают импортом из Турции.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber     
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...