Расстрелянный истекает кровью, а стрелок кладет ногу под брезент, и товарищ в погонах стреляет в нее - как убивали Чебукина

Расстрелянный истекает кровью, а стрелок кладет ногу под брезент, и товарищ в погонах стреляет в нее - как убивали Чебукина

Мы сообщали, что 13 января в Херсонском облУМВД начальник полиции области Александр Прокудин рассказал журналистам о результатах проведения служебного расследования относительно действий работников Каховского отдела полиции, которые имели отношение к расследованию убийства в новогоднюю ночь.

Напомним, был застрелен 26-летний Владимир Чебукин. В убийстве подозревается 29-летний экс-милиционер Юрий Калашников, гражданский муж бывшей супруги Чебукина. Кроме того, на месте происшествия присутствовал действующий сотрудник полиции Александр Портной - старший инспектор разрешительной системы.

По поводу Портного было заявлено, что "получены доказательства инсценировки ним вооруженного нападения на подозреваемого".

По словам начальника облУМВД, установлено, что никакой самообороны, как и повода для нее, на месте преступления не было. Вместе с подозреваемым, своим другом, ее инсценировал действующий на то время полицейский.

"Только представьте себе картину - расстрелянный, превращен в решето Владимир истекает кровью, а тем временем стрелок со своим другом, вместо того, чтобы немедленно вызвать «скорую», «клепают» выгодную версию событий.

Чтобы не серьезные повреждения, а так, синяк на выходе был, подозреваемый кладет ногу под брезент, а товарищ в погонах стреляет в нее из травматического пистолета Владимира Чебукина...

Напомним, в Каховском ОП с самого начала настаивали - самооборона и никак иначе. Сейчас уже бывшим полицейским, который подтасовывал факты в деле, занимается Государственное бюро расследований. Хочется надеяться, что увольнением из органов внутренних дел он не будет", - пишет Марина Савченко на сайте "Новый день".

«Что касается замывания следов, то также у нас уже есть определенные наработки, показания свидетелей, когда это происходило и кто именно принимал в этом участие. Возможно, мы как раз проверяем, это происходило в присутствии сотрудника следственно-оперативной группы», - заявил зам. начальника облУМВД Николай Вербицкий.

Что касается независимой комиссионной судмедэкспертизы, которую родственники убитого решили провести в другом регионе, в управлении говорят, что никаких документов еще не получили. Вместе с тем, известно, что следствие активно контактирует с адвокатом потерпевшей стороны и рассчитывает на окончательные результаты СМЭ, а они будут не ранее, чем через месяц. Гораздо раньше должен появиться вывод баллистической экспертизы, который скажет, сколько было видов оружия и самых выстрелов и не помогал ли кто-то с этим подозреваемому.

Напомним, по результатам расследования 3-х полицейских отстранили от должности, 3-х уволили, к 3-м применено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности.

Так, уволены начальник Каховского отдела полиции, а также следователь и оперуполномоченный уголовного розыска, которые находились на вызове по убийству мужчины. Еще несколько человек понижены в должности и отстранены.

«Если хотя бы один из них был бы невиновен в чем-то, и я не доказал бы их причастность к этому событию, поверьте, стоял бы за них до конца. Но, к сожалению, для меня и всей полиции Херсонщины эти нарушения есть. Прикрывать их мы не будем и не считаем нужным это делать», - заявил Прокудин.

По словам руководства областной полиции, «головы» в Каховке полетели прежде всего из-за того, что отдел не доложил в облУМВД о тяжком преступлении. Начальник подразделения на место вообще не выезжал... Новый Год же.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Марина Савченко, Новый день

Все новости