Пятилетняя девочка доставала хлеб из мусорного ведра: в Херсоне дети жили в нечеловеческих условиях

Пятилетняя девочка доставала хлеб из мусорного ведра: в Херсоне  дети жили в нечеловеческих условиях

По телефону 102 в полицию позвонили работники службы по делам детей. Они рассказали, что в Корабельном районе нетрезвый мужчина бросается на работников и не разрешает им забрать детей в больницу. На место происшествия прибыла мобильная группа реагирования на факты домашнего насилия ГУНП.

В квартире находился 34-летний мужчина вместе со своими шестью детьми. Хозяин был пьян, вел себя агрессивно и матерился. Выяснилось, что его жена в роддоме. Там она родила недавно седьмого ребенка.

Полицейские ужаснулись от условий проживания семьи, физического и эмоционального состояния детей. Четверо малышей в возрасте от 1 года до 5, были крайне запущены, почти без одежды, голодные и грязные. 5-летняя девочка доставала хлеб из мусорного ведра, в квартире не было продуктов. Отец нашел одно гнилое яблоко, которое хотел дать детям. В помещении ощущался страшная вонь. У малышей даже не было чистой одежды, чтобы ехать в больницу, а также обуви. Еду им купили соседи, полицейские и работники соцслужбы.

Ввиду угрозы здоровью детей, полицейские и работники службы по делам детей поместили 4-х маленьких детей в больницу, где их обследуют и окажут необходимую помощь.

В отношении отца будет составлен админпротокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по уходу за детьми. После проведения всех проверок, будет решаться вопрос о лишении отца и матери прав на детей.

Как сообщил координатор мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия Виталий Сайфутдинов, с начала года сотрудники группы отреагировали на 430 вызовов о семейных скандалах, составили 168 административных протоколов о домашнем насилии и вынесли 70 срочных запретительных предписаний в отношении домашних тиранов.

Пресс-служба облУМВД

Все новости

загрузка...
загрузка...