Трамп оценил вероятность запуска первого пилотируемого корабля Илона Маска

Трамп оценил вероятность запуска первого пилотируемого корабля Илона Маска

Президент США оценил вероятность запуска ракеты Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon Илона Маска к Международной космической станции (МКС). Об этом он заявил перед отправлением в штат Флорида для наблюдением за стартом, передает ТАСС.

Он подтвердил, что шанс запуска Crew Dragon компании SpaceX равен 50%. По словам американского лидера, старт могут перенести на среду, 3 июня, из-за плохой погоды. «Мне кажется, я обязан там быть [на космодроме во Флориде], это очень волнующий [момент], несмотря на то, что шансы примерно 50 на 50», — подчеркнул глава государства.

Запуск корабля запланирован на 15:22 по времени Восточного побережья США 30 мая. К настоящему моменту астронавты NASA Даглас Херли и Роберт Бенкен уже поднялись на борт корабля.

Предыдущая попытка запуска Crew Dragon к МКС, намеченная на 27 мая, была отменена незадолго до старта из-за неблагоприятных погодных условий.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

 

Все новости

загрузка...
загрузка...