Премьер Гончарук объяснил резкий рост зарплат своих министров борьбой с соблазнами

Премьер Гончарук объяснил резкий рост зарплат своих министров борьбой с соблазнами

Премьер-министр Алексей Гончарук объяснил резкое увеличение зарплат членов своего кабинета и их замов тем, что с помощью огромных выплат правительство ушло от теневых схем.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам Гончарука, в Украине много лет чиновники официально получали по несколько тысяч гривен, а по теневым схемам воровали десятки и сотни миллионов долларов либо получали зарплаты в конвертах.

"Им не нужна была официальная высокая зарплата, потому что они, официально прибедняясь, за кулисами грабили страну и людей. Украинцев просто обманывали. Мы прекратили порочную практику теневых схем и откатов в правительстве. Наше правительство - первое, министры которого живут так, как и представители власти в любой цивилизованной стране: на зарплату от налогоплательщиков. Данные по зарплатам, которые получают министры, абсолютно открыты", - похвалился глава Кабмина.

Также Гончарук попросил "не спекулировать цифрами, а разбираться до конца". Он заверил, что суммы с пятью нулями объясняются тем, что некоторые министры в декабре получили с задержкой выплаты за несколько месяцев. Он пообещал предоставить детализацию с пояснениями.

В конце премьер резюмировал, что работа государственных топ-менеджеров "должна соответственно вознаграждаться". Потом добавил, что в общем госслужащие всех уровней должны получать достойную зарплату, чтобы у них не было соблазна злоупотреблять своим служебным положением.

Скриншот: Telegram/ премьер Гончарук

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости