Позаботимся о здоровье спины: как выбрать оптимальный матрас

Позаботимся о здоровье спины: как выбрать оптимальный матрас

Сон приносит расслабление, снимает стресс и напряжение. Организм восстанавливается, набирается сил для нового дня. Если мы не позаботимся о правильном сне, это скажется на психическом и физическом здоровье. Один из факторов, влияющих на хороший сон — правильный матрас. Как выбрать лучшую модель для своего здоровья?

Лучший матрас — это какой?

При выборе следует обращать внимание на твердость. Чтобы знать, какая самая лучшая, мы должны знать свой вес и рост. Эти параметры определяют, какая модель будет оптимальной. Вы также должны помнить о своих предпочтениях. Некоторые люди предпочитают спать на твердой поверхности.

Если вы весите не более 60 кг, следует выбрать класс твердости H1. Для людей весом от 50 до 80 кг рекомендуется модель с средней жесткости — H2. Изделия с маркой Н3 называются твердыми и подходят для веса от 70 до 110 кг. Мы можем выбрать твердость H4, которая предназначена для людей свыше 100 кг. Но это не означает, что люди с меньшим весом не могут позволить себе более жесткую модель. Здесь есть хороший выбор качественных матрасов Come-for: e-matras.ua/matrasy/filter/comeforukraina-0-0-199-1.

Следует учитывать рост и положение во время сна. H3 и H4 будут правильным выбором для людей высокого роста, которые будут спать на спине. Они обеспечат дополнительную амортизацию. Важно помнить об опоре для тела, т.е. для обеспечения оптимальной твердости в точках соприкосновения тела и поверхности. Так мы избежим онемения и сохраним правильное положение тела. Для более тяжелых людей H2 будет слишком мягким.

Для людей, которые весят меньше, H4 может быть слишком твердым. Если у вас меньший рост и вы предпочитаете спать на боку, мягкие матрасы будут лучшим решением.

Каким должен быть реабилитационный матрас?

Лучший выбор должен быть удобным. Многое зависит от того, из какого материала сделана модель. Пенопластовые матрасы — одно из самых удобных решений. Стоит отметить возможность их подгонки под каркас кровати. Они рекомендованы для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Мы должны помнить, что степень твердости должна соответствовать нашим предпочтениям, материал должен быть гибким и адаптироваться под раму. Реабилитационные изделия рекомендуются для людей с болями в позвоночнике, после травм, больных, инвалидов или испытывающих трудности с движением, а также для тех, кому приходится находиться в сидячем положении.

matras_andersen_elit_s_pamyatyu_1568125560_1

Как проверить, подходит ли выбранный матрас для нашего позвоночника? В магазине стоит провести тест до того, как купить выбранную модель. Все, что нужно сделать — лечь и оценить, хорошо ли вам лежать в разных позициях. Затем нужно проверить, можем ли мы, лежа на спине, положить руки под поясницу и попытаться переместить их к плечам. Если мы свободно можем это сделать, или чувствуем явный дискомфорт, нужно изменить степень жесткости на меньшую.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...