Полиция Херсонщины сделала сообщение по поводу резонансного убийства в Каховке

Полиция Херсонщины сделала сообщение по поводу резонансного убийства в Каховке

Мы сообщали о громком убийстве жителя Каховки то ли бывшим, то ли уволенным задним числом работником полиции. 4 января у здания полиции в Каховке проходили акции протеста - люди жгли шины, бросали файера и камни и требовали надлежащего расследования преступления.

Пресс-служба облУМВД в связи с этими событиями распространила информацию:

«В течение дня в Каховк еперед районным отделом полиции происходила протестная акция местных жителей по поводу получения утром первого января смертельных огнестрельных ранений 26-летним жителем города. Граждане требовали от правоохранителей справедливого расследования. При этом присутствующие жгли автомобильные шины, бросали камни, использовали пиротехнические средства. Руководство полиции Херсонщины уверяет, что досудебное расследование будет проводиться беспристрастно и надлежащим образом.

Данное событие приобрело для города определенный резонанс. Подозреваемый в умышленном убийстве на момент совершения преступления отмечал праздник в одной компании с работником районного отдела полиции. Поэтому сторона потерпевшего считает, что полиция будет пытаться расследовать данное преступление не должным образом.

Как отмечает начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин, события находится под его личным контроле. Сейчас все материалы уголовного производства переданы в следственное управление областного главка полиции для проведения беспристрастного и всестороннего расследования. В случае доказательства причастности работника Каховского отдела полиции к совершению преступления он понесет строжайшую ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

В то же время глава областной полиции обращается к пользователям социальных сетей с просьбой воздержаться от несправедливых высказываний и комментариев в адрес полиции. Александр Прокудин уверяет, что досудебное расследование проводится должным образом, все действия полиции находятся под процессуальным надзором прокуратуры.

Также полиция Херсонщины обращается к гражданам с просьбой во время проведения мероприятий проводить акции исключительно мирным путем и не нарушать общественный порядок».

Читайте еще:

Убийцу из Каховки посадили в СИЗО на два месяца: Под залог он выйти не сможет.

В Каховке жгли шины и файера у здания полиции: Людям не понравилось, что им рассказали о расследовании громкого убийства.

Страсти накалились: В здание Каховской полиции полетели камни.

"Реаниматолог сказал, что было три вида, три разных оружия": Мама расстрелянного каховчанина.

Губернатор и новый облпрокурор Херсонщины собираются встретиться с семьей расстрелянного каховчанина (много фото)

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

пресс-служба облУМВД

Все новости