Полицейские задержали мужчину, который подстрелил херсонского подростка

Полицейские задержали мужчину, который подстрелил херсонского подростка

Херсонская мастерская новостей сообщала, что 16 июля в Херсоне подростка подстрелили в шею прямо в центре города. 17-летний парень на период каникул нанялся к владельцу частной усадьбы на улице Морской помогать ему ухаживать за садом.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска облУМВД Денис Каримов, полицейские опросили возможных свидетелей происшествия, провели подворовые обходы. При осмотре места происшествия вычислили траекторию полета пули.

В дальнейшем по этому направлению на вентиляционной металлической трубе обнаружили входные пулевые отверстия, что предположительно, образовались от пристрелки пневматического оружия. Кроме того, на земле нашли пневматическую пулю, идентичную той, что удалили из шеи потерпевшего.

Полицейские установили личности жителей, проживающих в многоэтажке, окна и балконы которой выходят в зону обстрела. Также полицейским стало известно, что недавно один из жителей многоэтажки приобрел оптический прицел для пистолета.

Подозреваемым оказался 66-летний херсонец, который имел в собственности пневматический пистолет «Флобер». Полицейским он объяснил, что в тот вечер стрелял из пистолета. В качестве мишени выбрал вентиляционную трубу на крыше дома. В парня попал случайно.

Сейчас стрелку сообщено о подозрении по ч.4 ст.296 УК. Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.

Пневматическое оружие, прицел и пули изъяты. Назначен ряд экспертиз. Следствие продолжается.

Пресс-служба Херсонского облУМВД

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...