Поджигатель прокуратуры Каховки уже задержан

Поджигатель прокуратуры Каховки уже задержан

Херсонская мастерская новостей сообщала о поджоге прокуратуры в Каховке, который был совершен сегодня, 27 мая, утром, и публиковала видео, как это происходило.

На месте происшествия полицейские обнаружили разбитое стекло в кабинете на первом этаже и стеклянную бутылку с частицами зажигательной смеси. Отрабатывая основную версию следствия - совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью прокуроров, полицейские не ошиблись и уже через несколько часов выявили человека, причастного к преступлению.

Во время осмотра места происшествия оперативники обнаружили много вещественных доказательств: окурки от сигарет, бутылки с остатками зажигательной смеси, спички, полимерные трубки, через которые заливалась зажигательная смесь и фрагмент отпечатка от обуви рядом со зданием прокуратуры. Правоохранители изъяли все вещественные доказательства и направили на исследование. Оконное стекло кабинета было разбито, по внешним признакам с помощью тяжелого предмета, которого не было на месте преступления. Опросив работников прокуратуры, полицейские выдвинули 5 различных версий, кто мог совершить преступление, связанное с профессиональной деятельностью прокуроров.

Установив путь злоумышленника с помощью служебной собаки, оперативники просмотрели записи видеонаблюдения с соседних зданий, на которых увидели мужчину средних лет в красной куртке с электрическим инструментом в руках. Внешний вид мужчины подпадал под одну из версий следствия, поэтому полицейские решили проверить ее в первую очередь.

Уже через несколько часов он был задержан возле одного из местных ломбардов, куда он принес на продажу электроинструмент, с помощью которого совершал преступление. Также полицейские сравнили обувь задержанного со следами, которые остались на месте преступления, и они совпали.

Злоумышленником оказался 27-летний житель Каховского района, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления и причинение телесных повреждений.

Недавно суд отпустил мужчину из-под стражи под залог, и он решил из мести поджечь здание прокуратуры. На месте преступления он пытался просверлить отверстие в стекле шуруповертом и залить зажигательную смесь в помещение. После неудачных попыток он залил зажигательную смесь в 2 стеклянные бутылки, которые бросил в окно.

 

756757 8989 465667

Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://tme/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://tme/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invitevibercom/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки

пресс-служба облУМВД

Все новости

загрузка...
загрузка...