Подозреваемый в резонансном убийстве каховчанина может выйти под залог в полмиллиона гривен

Подозреваемый в резонансном убийстве каховчанина может выйти под залог в полмиллиона гривен

Херсонская мастерская сообщала, что в новогоднюю ночь в Каховке был застрелен 26-летний Владимир Чебукин. В убийстве подозревается 29-летний экс-полицейский Юрий Калашников, гражданский муж бывшей супруги Чебукина.

Кроме того, на месте происшествия присутствовал действующий сотрудник полиции Александр Портной - старший инспектор разрешительной системы. В полиции по поводу него заявили раньше, что "получены доказательства инсценировки ним вооруженного нападения на подозреваемого".

3 января Каховский суд избрал Калашникову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. 20 января Мелитопольский горрайонный суд 20 января отправил Портного на 2 месяца под ночной домашний арест.

Руководство облУМВД уволило из полиции членов следственно-оперативной группы, которые халатно отнеслись к осмотру места происшествия и не обеспечили сохранение выявленных следов преступления.

Позже в деле появился еще один подозреваемый - племянник хозяина дома, у которого произошло преступление и который в ту ночь отдыхал в компании. Ему объявлено подозрение в укрытии особо тяжкого преступления и избрана мера пресечения.

26 февраля суд продлил подозреваемому в убийстве Чебукина Юрию Кашникову срок содержания под стражей до 2 апреля до завершения следственных действий.

Уже в марте прокуратура Херсонской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении обвиняемого.

Как сообщает «Любимый Херсон», вчеpа пoявилась инфopмация, чтo пoдoзpеваемый в убийстве, заплатив залoг в pазмеpе 500 тыс. грн., вышел на свoбoду.

Пo пoвoду этoгo сегoдня, 22 мая, пpoкуpатуpoй Хеpсoнскoй oбласти в Хеpсoнский апелляциoнный суд пoдана апелляциoнная жалoба на пoстанoвление Хеpсoнскoгo гopoдскoгo суда oтнoсительнo пpименения меpы пpесечения в виде сoдеpжания пoд стpажей с альтеpнативoй внесения залoга в pазмеpе 504 тыс 480 гpн. пoдoзpеваемoму в сoвеpшении угoлoвнoгo пpавoнаpушения, пpедусмoтpеннoгo ч. 1 ст. 115 УК (убийствo).

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber               
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...