Под утро в Херсоне обворовали помещение при храме

Под утро в Херсоне обворовали помещение при храме

2 июня около 3:30 в дежурную часть Херсонского отдела полиции позвонили из управления полиции охраны. Дежурный инспектор сообщил о срабатывании сигнализации в одном из помещений, относящихся к храму по ул. Пугачева, расположенном отдельно от огражденной территории культового сооружения. В течение двух часов оперативники задержали вора и изъяли похищенное имущество.

Как рассказал начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун, прибыв на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что злоумышленник проник в помещение, разбив оконное стекло. Он успел похитить мобильный телефон стоимостью 5000 грн. Также на полу были подготовлены для выноса ноутбук с зарядным устройством и строительный фен, но неизвестный почему-то решил их не брать.

Во время отработки территории города около 6:00 в районе площади Победы оперативники заметили 46-летнего мужчину, который фигурирует в деле о краже строительных материалов. Полицейские решили его проверить. Во время общения он заметно нервничал и в ходе поверхностного осмотра полицейские обнаружили в кармане его куртки похищенный телефон.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК «Кража». Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении и избрании ему меры пресечения. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Пресс-служба Херсонского облУМВД

Все новости