Отдых в Железном Порту: что предлагают и за сколько

Отдых в Железном Порту: что предлагают и за сколько

Благодаря своим климатическим условиям, Железный Порт не очень подходит для отдыха с детьми. Черное море в районе поселка имеет открытую акваторию - отсутствие бухт и заливов способствует беспрепятственному проникновению холодных течений.

Кроме того, в районе Железного Порта штили часто меняются штормами, из-за чего отдых с детьми может быть рискованным мероприятием.

С другой стороны, небольшое количество семей с детьми сформировало специфику этого курорта. Некоторые люди не мыслят отдыха без танцев до утра, караоке и шумных тусовок - и вот они могут прекрасно отдохнуть в Железном Порту.

Как добраться до Железного Порта?

Поселок находится в Херсонской области, поэтому лучше доехать на поезде до Херсона, а затем автобусом или маршруткой до пункта назначения.

Отели в Железном Порту

Вариантов размещения в поселке более чем достаточно. Наиболее бюджетные - комнаты посуточно в одном доме с хозяевами, но в этом случае вам не стоит рассчитывать на особый комфорт.

Немного дороже обойдутся мини-отели или пансионаты. Конкуренция среди них достаточно высока, а цены и сервис сильно отличаются.

Мини-отель Zhyvi u Morya

Цена номеров в этом отеле вполне позволяет жить у моря - двухместный и трехместный номера обойдутся всего в 405 грн в сутки. Здесь есть своя мини-кухня с чайником и посудой, а вот ванна - общая.

Отель Flamingo

Номер с кондиционером, террасой, отдельной ванной комнатой и настольными играми обойдется всего в 460 грн в сутки. Это один из самых популярных вариантов в своем ценовом сегменте, из-за чего обычно номера стоит бронировать заранее.

Коттеджи Veles

Симпатичные коттеджи в эко-стиле стоит снимать, если вы цените уединение. Из мебели здесь только самое необходимое: кровать, обеденный стол и стулья, кресла-груши и стеллаж для вещей. Зато территория комплекса ухоженная, имеет детскую площадку и лодж, где утром сервируют континентальный завтрак по цене 80 грн. Сами домики - от 1200 грн в сутки.

Отель Bliss

Этот вариант уже дороже - от 1490 грн за двухместный номер. Но удобства вполне оправдывают цену - здесь есть ресторан и бассейн, а в стоимость включен завтрак и обед. В каждом номере есть кондиционер и мини-бар, а окна выходят на уютный внутренний дворик.

Отель Пегас

Номера в этом отеле стоят недешево, однако их цена оправдана дизайнерским ремонтом, наличием всего необходимого и даже больше - ведь на территории отеля можно поиграть в настольный теннис, посетить ресторан и бар.

Чем заняться в Железном Порту?

Инфраструктура поселка ориентирована, в основном, на молодую аудиторию. Здесь найдутся развлечения и для заядлых тусовщиков, и для тех, кто предпочитает ЗОЖ и активный отдых.

На территории поселка можно найти кафе и рестораны, массу уличных баров и других сезонных развлекательных заведений. Кроме того, в Железном Порту есть два аквапарка и центр дайвинга. И конечно, традиционные морские аттракционы: бананы, гидроциклы, катамараны и бублики.

Любителям экскурсий стоит посетить остров Джарылгач, заповедник Аскания-Нова, Черноморский биосферный заповедник. В последнем, кстати, проживает около 150 животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины. Возможно, вы сможете вживую понаблюдать за пятнистым оленем или орланом-белохвостом.

И напоследок о погоде

В поселке установлены веб-камеры, которые позволяют наблюдать за погодой перед тем, как отправиться сюда на отдых.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...