Охранная сигнализация для обнаружения вторжений

Охранная сигнализация для обнаружения вторжений

Охранная сигнализация включают в себя датчики открытия дверей и окон, детекторы разбития стекла, датчики движения и иные устройства, пресекающие незаконные вторжения. В этой статье вы узнаете, как они функционируют, чтобы защитить вашу собственность.

Сигнализации, подобные тем, которые предлагаются на сайте deftech.com.ua, варьируются от комплектов «сделай сам» до сложных систем безопасности, устанавливаемых профессионалами. Но, как выясняется, большинство сигнализаций фактически создано на основе одних и тех же базовых концепций.

Сигнализация работает лучше всего, когда она контролируема

Не контролируемые, не интегрированные датчики обычно просто бьют тревогу. Это лучше, чем ничего, но приносит мало пользы, если никого нет поблизости. Контролируемая сигнализация обеспечивают связь с внешней помощью, независимо от того, находятся ли люди в опасности внутри, или они пребывают на другом конце света.

После срабатывания сигнализации специалисты по безопасности звонят вам дважды. Если никто не отвечает, владелец не сообщает о ложной тревоге или вводится неправильный код доступа, центр мониторинга немедленно связывается со службами реагирования. Если система безопасности к тому же оборудована камерами видеонаблюдения, отсутствующий домовладелец может визуально проверить ситуацию с помощью мобильного приложения.

Охранные датчики

В идеале, полностью защищенный объект должен иметь несколько видов датчиков, устанавливаемых снаружи и внутри во всех помещениях и на каждой наружной двери и доступном окне. Это может быть непосильным для экономных людей, особенно если у вас много окон.

Датчики разбития стекла

Они акустически настроены для прослушивания различных звуковых частот, возникающих при разбитии стеклянных поверхностей. Эти устройства достаточно чувствительны, чтобы различать звук бьющегося оконного стекла и обычного бытового. Таким образом, вам не придется беспокоиться о срабатывании ложной тревоги, когда кто-то уронит чашку.

Детекторы разбития стекла работают лучше всего, когда они установлены на стенах и потолках. Им нужно чутко наблюдать за стеклянными дверьми или окнами, чтобы они могли правильно выполнять свою работу. Если между датчиками и стеклом нет стен или мебели, они способны контролировать все окна и стеклянные двери в технически допустимых пределах в любом направлении.

Детекторы движения

Вы редко увидите сигнализацию без хотя бы одного из них, так как они обнаруживают передвигающиеся объекты. Этот датчик, как правило, устанавливается в местах с интенсивным движением. Лучшие из них невосприимчивы к домашним животным весом 25 - 38 кг.

 

Установка детектора движения является хорошим способом оставаться в курсе, когда кто-то посягает на вашу собственность. Предназначенные для звонка, подсветки или даже набора номера телефона при обнаружении движения, эти тревожные устройства являются отличным дополнением к любой системе безопасности. Они просты в установке, использовании и невероятно эффективны!

Магнитоконтактные датчики

Они в основном применяются для защиты окон и дверей и активируются при их открывании. Устройство состоит из двух элементов: первый крепится непосредственно на полотно двери или стекло, а второй – к раме. Оба должны быть рядом друг с другом. Если их развести детектор будет бить тревогу.

Вибрационные датчики

Они устанавливаются там, где есть риск принудительного механического взлома. Эти детекторы позволяют получать оповещения до того, как преграда будет преодолена. Благодаря передовым технологиям отличаются устойчивостью к ложным срабатываниям.

Двухэлементные датчики

Комбинированные устройства объединяют две отдельные технологии в одном датчике для уменьшения ложных срабатываний, вызванных ограничениями каждого типа. Например, детектор тепла (пассивный инфракрасный) и датчик разбития стекла могут быть соединены в одно целое.

Беспроводные сигнализации

Быстро развивающаяся технология Wi-Fi кардинально изменила рынок устройств сигнализации. Они, как правило, дешевле, чем проводные, и, поскольку все компоненты системы являются беспроводными, всю систему проще устанавливать, перемещать и обновлять. Каждый отдельный элемент может быть размещен в любом месте без необходимости работать в ограниченных рамках проводки. Нет нужды сверлить отверстия, чтобы проводить и прятать неприглядные кабели.

Достаточно ли дешевой сигнализации, чтобы предотвратить кражу со взломом?

Когда речь идет об охранной сигнализации, цена на нее определяется рядом факторов. Предположительно, «дешевой» будет та, которая предлагает вам самые основные средства защиты и для ограниченного пространства. Стоимость возрастает в зависимости от размера зоны, которую она контролирует, числа используемого оборудования, количества настоек и т. д.

Тем не менее, перед покупкой, вам нужно будет провести некоторое исследование, и было бы полезно получить консультацию у поставщика оборудования и услуг по обеспечению безопасности DEFTECH по телефону (073)3117747 или (044)3903097, который может оценить ситуацию и порекомендовать наилучшую защиту.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...