Оформление КАСКО в Украине

Оформление КАСКО в Украине

Самым дорогостоящим и надежным страхованием автомобиля в Украине считается КАСКО. Комплексное страхование покрывает ущерб во многих случаях на законных основаниях, даже если транспортное средство получило механические повреждения из-за погодных условий.

Но и при оформлении КАСКО можно сэкономить — avtoblog.ua  расскажет, как заполучить выгодный полис и сэкономить до 10%. Отметим, обращаться за полисом нужно в проверенные страховые компании, чтобы после ДТП или кражи получить деньги, — ознакомьтесь с отзывами реальных клиентов, обратите внимание на рейтинг компании и уровень выплат.

Когда можно не получить деньги за ущерб?

При заключении любого договора нужно внимательно читать документ, чтобы избежать неприятных нюансов. Но обычно стандартный список гласит, что клиент не получит деньги:


• при угоне автомобиля из-под дома владельца, когда по документам транспортное средство должно находиться на охраняемой стоянке;
• если владелец автомобиля был под влиянием алкоголя или наркотиков и попал в ДТП;
• если не произвели платёж по страховке;
• при запоздалом сообщении об аварии: т.е. владелец автомобиля за собственные деньги сделал ремонт, а потом обратился в страховую компанию;
• в ДТП виноват водитель, а случай не прописан в договоре.


Помните: страхуется автомобиль, а не жизнь или здоровье водителя.

От чего защищает КАСКО?

1. Угон. Владелец автомобиля получает выплату в том случае, если транспортное средство похитили с платной стоянки, путём насильственных действий заставили водителя покинуть машину и в некоторых других случаях.

2. ДТП.

3. Действия третьих лиц. Сюда преимущественно входит чей-то вандализм — механические повреждения на кузове, разбитые детали автомобиля, украденные колёса и другие элементы.

4. Возгорание. Был это намеренный поджог или несчастный случай — неважно, главное предоставить справку от пожарной службы.

5. Падение предметов. Автомобиль может пострадать из-за упавших с высоты предметов (кирпич, лёд и т.д.), главное предоставить справку от правоохранительных органов.

6. Стихийные бедствия. Да, они тоже прописаны в договоре, но случай стихийного бедствия подтверждает исключительно государственная гидрометеорологическая служба.

КАСКО — способ комплексного страхования транспортного средства, который позволяет вернуть деньги при повреждении автомобиля в рамках договора. Но перед оформлением полиса обязательно удостоверьтесь в компетенции страховой компании, а во время заключения договора внимательно его прочитайте — это поможет избежать сюрпризов.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...