Обвиняемый в убийстве друга херсонец дважды пытался свести счеты с жизнью

Обвиняемый в убийстве друга херсонец дважды пытался свести счеты с жизнью

Херсонская мастерская сообщала, что Херсонская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 27-летнего жителя Херсона по факту умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК). Речь идет об убийстве 22-летнего Александра Кондалова, которое произошло 10 ноября прошлого года.

Херсонец Александр Кондалов исчез после встречи со своим товарищем. Самого друга обнаружили в психиатрической больнице, полиции он сказал, что ничего не помнит о ночных событиях. Почти две недели друзья и совершенно незнакомые люди искали мужчину. Поиски прекратили лишь тогда, когда оперативникам удалось «расколоть» пациента психбольницы. Тот не просто признался в совершении убийства, но и выдал полиции, куда дел тело. Зарезав в машине, он положил убитого в полиэтиленовый мешок и закопал в поле неподалеку с. Молодежное.

Сразу же после воспроизведения обстоятельств совершения преступления общественность усомнилась, что к убийству и сокрытия его следов причастен один-единственный молодой человек, который, к тому же, в день преступления употреблял наркотики. Тело от трассы, где стояла машина, надо было тянуть больше 10 метров. В самой же машине, где по материалам следствия и произошло убийство, не оказалось ни одного пятна крови.

Судя по всему, следы тщательно скрыли. Один человек все это сделать физически не смог бы. Тем не менее, другого, причастного к громкому убийству, полиция не обнаружила.

27-летний обвиняемый до задержания работал стоматологом. Он давно дружил с Александром Кондаловим и был вхож в его дом. По показаниям фигуранта дела, товарища зарезал из-за внезапной ссоры. Судмедэксперты насчитали на теле убитого 7 ножевых ранений, в частности, в шею и грудную клетку. Подозреваемого суд долгое время не закрывал.

Меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей суд изменил только в январе, когда фигурант убежал, сорвав электронный браслет. Задержали подозреваемого в Никополе, Днепропетровской области, откуда он пытался уехать дальше. Беглеца вернули под домашний арест.

Но пока готовились материалы для пересмотра меры пресечения судом, обвиняемый пытался покончить с собой. От смертельного шага с 7-го этажа его спасли родители. Очередная попытка самоубийства была уже в СИЗО.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber               
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...