Новогоднего каховского убийцу защищает фирма "Константа"

Новогоднего каховского убийцу защищает фирма

Херсонская мастерская сообщала, что в новогоднюю ночь в Каховке был застрелен 26-летний Владимир Чебукин. В убийстве подозревается 29-летний экс-полицейский Юрий Калашников, гражданский муж бывшей супруги Чебукина.

Кроме того, на месте происшествия присутствовал действующий сотрудник полиции Александр Портной - старший инспектор разрешительной системы. В полиции по поводу него заявили раньше, что "получены доказательства инсценировки ним вооруженного нападения на подозреваемого".

3 января Каховский суд избрал Калашникову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. 20 января Мелитопольский горрайонный суд 20 января отправил Портного на 2 месяца под ночной домашний арест.

Руководство облУМВД уволило из полиции членов следственно-оперативной группы, которые халатно отнеслись к осмотру места происшествия и не обеспечили сохранение выявленных следов преступления.

Позже в деле появился еще один подозреваемый - племянник хозяина дома, у которого произошло преступление и который в ту ночь отдыхал в компании. Ему объявлено подозрение в укрытии особо тяжкого преступления и избрана мера пресечения.

26 февраля суд продлил подозреваемому в убийстве Чебукина Юрию Кашникову срок содержания под стражей до 2 апреля до завершения следственных действий.

Уже в марте прокуратура Херсонской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении обвиняемого.

21 мая суд вынес решение о возможности внесения залога в размере 504 480 грн за подозреваемого Юрия Кашникова в резонансном убийстве. Залог был внесен и обвиняемый оказался на свободе.

Мать убитого пришла 22 мая под стены облпрокуратуры: она переживает за свою жизнь, ведь появилась большая вероятность того, что убийца сына может прийти прямо к ней домой с угрозами.

Защищает подозреваемого АО "Константа". Об этом в соцсети пишет адвокат, депутат горсовета Херсона Дмитрий Ильченко. Он своего подзащитного защищает:

"За это время он мог сбежать сколько угодно раз. Но не сбежал, почему-то. Пришел сам, хотя четко понимал, что его задержат".

Также заявляет: "На данный момент установлено, что свидетелей стрельбы не было вообще. Ни одного. Все доказательства давно изъяты с места происшествия. На что влиять?".

Также Ильченко указывает: "Подозреваемый говорит, что потерпевший вломился к нему в дом с пистолетом и выстрелил в него первым. Подозреваемый защищался и стрелял в ответ из своего охотничьего ружья.

Многие изначально удивлялись, почему же при самообороне было произведено 8 выстрелов. Вот только экспертиза непреклонна - потерпевший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и несмотря на 7 прямых попаданий не упал, а продолжал с оружием в руках идти на подозреваемого.

Причем стрелявший первые выстрелы произвел в ноги, то есть явно не пытался убить нападавшего. Потом позвонил в скорую и в полицию".

"Если вы считаете, что он должен сидеть - примеряйте ситуацию на себя. Итак, к вам в дом вломились с оружием. Вы защищались и убили вломившегося. Вам говорят: ок, посидите годик-другой, а там разберемся. Если вы были правы - отпустим. Вы готовы сами посидеть в тюрьме "до разбирательства"? Ради того, что бы "обществу было спокойнее"?" - пишет Ильченко.

0890989 (1) 0890989-1 0890989-2 

Все новости

загрузка...
загрузка...