На подоконнике сидела 7-летняя девочка, а мамы не было дома: в Херсоне на Жилпоселок вызывали полицию

На подоконнике сидела 7-летняя девочка, а мамы не было дома: в Херсоне на Жилпоселок вызывали полицию

Происшествие произошло на Жилпоселке в Херсоне. На линию «102» позвонили обеспокоенные жители общежития. Они сообщили, что на подоконнике 4-го этажа сидит маленькая девочка, рвет защитную москитную сетку и выбрасывает из окна игрушки. Матери в то время дома не было, поэтому люди не могли попасть в комнату и снять ребенка с подоконника.

Как сообщил замначальника Управления превентивной деятельности облУМВД Ярослав Шанько, за считанные минуты на место прибыла группа реагирования на факты домашнего насилия ГУНП. В это время в общежитие как раз вернулась мать девочки и вместе они попали в комнату. Полицейские сняли ребенка с подоконника, с девочкой было все хорошо.

Женщина объяснила, что сама воспитывает двоих детей: 7-летнюю дочь и 4-летнего сына. Девочка имеет определенные особенности развития, поэтому нуждается в постоянном присмотре. В тот день мать ушла за посылкой, а дети в то время спали. О ситуации она узнала, только когда вернулась и увидела дочь на подоконнике.

Семья состоит на учете как находящаяся в сложных жизненных обстоятельствах. В отношении матери работники полиции составили административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Полицейские провели с женщиной профилактическую беседу, посоветовали лучше ухаживать за детьми и не оставлять их одних. О происшествии правоохранители сообщили службу по делам детей для надлежащего реагирования, проверки и оказания необходимой помощи этой семье.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...