На Херсонщине открыли еще 3 полицейские станции

На Херсонщине открыли еще 3 полицейские станции

На Херсонщине начали работу три действующие полицейские станции ради создания безопасной среды, где участковый офицер полиции станет частью общины. Он будет эффективно решать вопросы безопасности жителей, реагировать на любые ситуации, постоянно находиться рядом с людьми и отчитываться о результатах своей работы перед обществом.

Полицейские станции заработали в крупнейшем в области селе Чернобаевка, в Великокопанивской ОТО и Присивашской ОТО. Эти пункты полиции будут обслуживать более 20 000 жителей 9-ти населенных пунктов, входящих в состав указанных ОТО.

Как сообщил замначальника ГУНП в Херсонской области Денис Захарченко, всего на территории области благодаря совместным усилиям и тесному сотрудничеству между полицией и представителями общин созданы и успешно функционируют 15 полицейских станций. Они стали действенным шагом для подготовки к реализации на Херсонщине проекта «Полицейский офицер общины» с целью тесного взаимодействия полицейского с объединенной территориальной общиной и ориентацией на ее нужды.

На трех станциях будут работать участковые офицеры полиции. В помещениях полицейских станций созданы надлежащие условия для работы: кабинеты оснащены необходимой оргтехникой и доступом к Интернету. Теперь людям не нужно ехать за десятки километров в районные центры, чтобы получить квалифицированные полицейские услуги, теперь все проблемы они будут решать на месте.

Пресс-служба облУМВД

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...