МОК не будет включать киберспорт в программу Олимпийских игр

МОК не будет включать киберспорт в программу Олимпийских игр

На сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне были представлены десять рекомендаций по сотрудничеству между олимпийским движением, игровыми сообществами и киберспортом. Основной задачей комитета было названо развитие киберспортивных версий, таких как спортивные симуляторы FIFA 2020, NBA 2K20 и им подобные.

Председатель рабочей группы МОК по взаимодействию с киберспортом Давид Лаппартьен сообщил, что при формировании списка были обозначены три основных принципа.

"Мы не стремимся сделать киберспорт спортом. Не стремимся признать официальную федерацию киберспорта. Мы не собираемся добавлять киберспорт в программу Олимпийских игр", - приводит слова чиновника Inside the Games

Группа, которой руководит Лаппартьен, нацелена на продвижение спорта, олимпийского движения и олимпийских ценностей в игровую культуру. С сентября 2017 года Давид возглавляет также Международный союз велосипедистов (UCI).

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости