Минобразования разрешило возобновить работу внешкольных кружков

Минобразования разрешило возобновить работу внешкольных кружков

Министерство образования и науки разрешило с первого июня возобновить работу учреждений внешкольного образования. Послабление касается тех регионов, где будет введено ослабление противоэпидемических мероприятий. Об этом, в пятницу, 29 мая, говорится в соответствующем письме МОН

В письмо сообщается, что проводить занятия можно в группах до десяти человек. Запрещенными остаются массовые мероприятия.

Кроме того, в этих учреждениях должны обеспечивать соблюдение санитарных и противоэпидемиологических мер, рекомендованных Минздравом, а также установить такой график работы, чтобы избегать скоплений детей.

Среди рекомендаций, которые Минобразования выписало для внешкольных кружков и студий: соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м во время групповых занятий, придерживание масочного режима, регулярное проветривание помещений, дезинфекция поверхностей и максимальное нахождение на улице при озможности проводить занятия на свежем воздухе.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...