Минитрактор для маленького участка - стоит ли покупать?

Минитрактор для маленького участка - стоит ли покупать?

Первый и самый важный вопрос, который мы должны задать себе, прежде чем покупать мини–трактор, нужен ли он нам вообще?

Покупка минитрактора будет экономически оправдана только для участка больше 20 соток, с большим домом и большим гаражом. В противном случае это будет довольно дорогое увлечение. Для того чтобы этот дорогостоящий агрегат не стал напрасным приобретением есть смысл получить качественную консультацию у специалистов.

Общие характеристики и назначение

Минитракторы это колесные машины, как правило, с дизельными (хотя, возможно, бензиновыми) двигателями мощностью от 10 до 50 л.с. В основном они используются для обработки участков площадью более 20 соток. Для обработки меньших участков экономически целесообразней использовать мотоблоки. Минитрактора в комплекте с соответствующим навесным оборудованием широко применяются в организациях по городскому благоустройству и в частных хозяйствах. Назначение трактора определяется прицепами и навесным оборудованием.

Как правило, минитракторы имеют механическую многоступенчатую трансмиссию с ремнем (до 20 л.с.) или карданной передачей, который передает крутящий момент от двигателя к трансмиссии (от 20 до 50 л.с.). Самые дешевые тракторы обычно не имеют гидроусилителя руля. Наиболее распространенная буксировочная способность минитракторов составляет 3 - 5 кН. Минитракторы бывают с закрытой кабиной, или без кабины. Современные минитрактора имеют привод 4x2 или 4x4 (на все четыре колеса). Минитракторы весят от 1000 до 2500 кг.

Классификация

Минитракторы делятся на группы: многофункциональные, среднего класса, компактные газонокосилки.

  • Многофункциональная минитрактора идеально подходит как для работы на приусадебных участках, так и на небольших фермах. Они оборудованы узлами для крепления широкого спектра дополнительного оборудования.
  • Минитракторы среднего класса не такие мощные. Чаще всего они используются для скашивания газонов, уборки снега и других подобных работ на площади 1-2 га.
  • Компактные минитракторы предназначены для обработки до 1 га.

Что подключить к трактору?

Минитрактор можно легко переоборудовать в многофункциональный комбайн. Для этого нужно купить ряд сменных аксессуаров. Зимой, к минитрактору можно прикреплять отвал или вращающуюся снежную щетку, чтобы справиться с сугробами на дороге. Зимний комплект можно дополнить прицепом с разбрасывателем песка (песок можно заменить солью). Используя обычный прицеп, вы можете перевозить грузы.

В магазинах «Трактор Трейд», есть все необходимое навесное оборудование для полевых работ; – сеялки, картофелекопалки, плуги, бороны, и т.д.

Советы для рассмотрения при покупке минитрактора

  1. Большое преимущество имеют тракторы с трехточечной системой сцепки. Большинство навесного оборудования оснащено этой системой, поэтому для трактора предпочтительно иметь трехточечную систему сцепки. Конечно, вы можете купить и установить такую сцепку самостоятельно, но это будут уже дополнительные расходы, которые можно избежать.
  2. Наличие фронтального погрузчика, он будет полезен при уборке снега, обработке навоза, загрузке корма для животных.
  3. Было бы неплохо иметь полный привод. В снежную зиму и в дождливые летние месяцы, особенно если у трактора есть фронтальный погрузчик, вы можете легко застрять, если будет только задний привод. Тракторы среднего размера с полным приводом, довольно легко перемещаются по снегу, грязи.
  4. Какую мощность двигателя выбрать? На участках до 1 га достаточно трактора мощностью от 11 до 16 л.с. Для усадьбы или фермы среднего размера площадью до 3 га рекомендуемая мощность до 25 лошадиных сил, а для больших полей потребуется до 45 лошадиных сил, что должно соответствовать вашим потребностям.
  5. Также имеет значение: маневренность трактора, тихая работа двигателя, хорошо оборудованная приборная панель, возможность регулировки высоты рулевого колеса, гидроусилитель руля, прочная конструкция, передний бампер, гидравлические трансмиссии и простая замена аксессуаров.
  6. Наконец, стоит помнить, что выбранный трактор должен иметь колеса с профилированным протектором, чтобы не повредить почву.

Сколько стоит минитрактор?

2654231

Цена трактора зависит от мощности и комплектации и варьируется от 60 000 гр и выше. В Украине интернет магазин «Трактор Трейд», напрямую импортирует сельхозтехнику от многих ведущих производителей. Система скидок и выгодного кредитования делает доступной возможность приобретения минитракторов даже для самых мелких фермеров по цене производителей.

Знание самых важных критериев определенно облегчит вам выбор минитрактора наиболее актуального для вас. Широкий выбор моделей позволит выбрать наиболее подходящий вариант с исключительно высоким качеством и долговечностью.

Если вы решите купить минитрактор в Чернигове - обратитесь в «Трактор-Трейд» https://traktor-trade.com.ua/minitraktory/, интернет–магазине качественной и современной сельхозтехники. Здесь вам ответят и проконсультируют по всем вопросам касающейся покупки, доставки и возможности минитрактора, именно для ваших потребностей.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...