Собака-терапевт получила звание доктора наук

Собака-терапевт получила звание доктора наук

8-летний лабрадор по кличке Мусс получил диплом о присвоении докторской степени по ветеринарной медицине колледжа Virginia Tech в Вирджинии (США).

Мусс начал работать в Virginia Tech в 2014 году, и сейчас является одной из четырех собак-терапевтов в консультационном центре. Мусс помогает студентам справиться с беспокойством, тревогой и психологическими травмами.

За шесть лет работы в Virginia Tech Мусс принял участие в более чем 7500 консультационных сессиях и 500 информационных мероприятиях.

Трент Дэвис, владелец собаки, который работает в Консультационном центре 10 лет, запустил программу терапии с помощью животных, чтобы помочь студентам-ветеринарам. По словам Дэвиса, профессия очень тревожная, поэтому среди ветеринаров высокий уровень самоубийств.

В 2019 Муссу дали звание «Животное-герой» от Ассоциации ветеринаров Вирджинии. В свободное от работы время он любит плавать, играть в перетягивание каната и есть.

В феврале у лабрадора диагностировали рак. Мусс начал проходить курс лечения — врачи прогнозируют, что собака будет в порядке.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...