Кто из каховских чиновников при окладе меньше 4-х тысяч получает больше 20-ти в месяц

Кто из каховских чиновников при окладе меньше 4-х тысяч получает больше 20-ти в месяц

Больше, чем обычно, премии во время карантина стали получать некоторые сотрудники управления образования Каховского горсовета (читайте: Кто-то сидел без зарплаты 19 дней, а кто-то получал премии: кое-кто из чиновников Каховки хорошо заработал в карантин).

К примеру, премия главного бухгалтера в апреле выросла более чем вдвое по сравнению с «докарантинным» февралем - до 17 тыс. грн. при должностном окладе 3826 грн. Поэтому в целом зарплата за второй месяц карантина была практически 22,8 тыс. грн.

Больше стала получать и заместитель зам. бухгалтера: в апреле ее премия составила 8 тыс. грн., в мае - 11,5 тыс. грн.

У назначенного в начале весны юрисконсульта управления премия в апреле составила 12 тыс. грн., у специалиста по государственным закупкам - 10 тыс. грн. Ежемесячные премии получали и другие должностные лица управления.

Эту информацию в ответ на информационный запрос предоставила начальник управления образования Александра Аркуша. Сама она с первых месяцев работы на этой должности начала получать самые большие премии.

Например, в марте она получила премию в 60 тыс. грн., а с апреля по июнь ей начисляли «в связи с большим объемом нагрузки, выполнением сверхурочных задач и в целях стимулирования труда» по 25 тыс. грн премии ежемесячно.

Когда возмущенные депутаты горсовета потребовали у мэра Андрея Дяченко объяснений, он ответил: «Поскольку в Аркуши большая ответственность».

Немалые премии по традиции получают и другие должностные лица в Каховке. В июне замам. мэра Олегу Потоскуеву и Антону Перемежко и секретарю горсовета Андрею Мовчану «выписали» по 15 тыс. грн. премии, а секретарю мэра Кристине Хмель - 10 тыс. грн.

Начальнику отдела организационно-кадровой работы горсовета Оксана Мигас выплатили 6 тыс. грн. премиальных.

Иван Кичич, Новый день

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...