Комнатная гвоздика

Комнатная гвоздика

Гвоздика в горшках обычно устанавливается на ярко освещенных естественным солнечным светом подоконников. Подходит культура для посадки на верандах и балконах. Внешний вид цветок имеет своеобразный, поэтому с другими растениями вы его не перепутаете.

Качественные семена гвоздики прорастают как в саду и огороде, так и в комнатных условиях. Это компактное растение, которое может достигать 30-40 см и активно цветет в период с июня по октябрь. Одиночные цветы разного окраса позволяют создавать яркие клумбы или длинные посадки. Можно выращивать гвоздики без привязки к сезону цветения, но в таком случае радовать она вас яркими цветками будет не постоянно. Если нужно собрать семена, а вы не хотите покупать их в магазине, оставляйте в конце цветения до 3 цветков. Этого будет достаточно для получения жизнеспособных сеянцев. Вазоны в Украине представлены в самых разных вариациях, поэтому вы без проблем найдете вариант любой формы и размеров, который дополнит интерьер комнаты.

Учтите обязательно, что гвоздика плохо переносит скачки температур вплоть до погибели. Умеренное тепло ей, напротив, нравится, так что обогрев не нужен. Поливы в период цветения делают каждую неделю, зимой – до 2 раз в месяц. Гвоздике проще переносить высокую влажность воздуха и постоянные опрыскивания, чем заболачивания. В слишком влажных почвах корневая система начнет загнивать, появятся проблемы с ростом растения.

Регулярные подкормки обязательны. Для их внесения обычно берут специальные органо-минеральные удобрения с калием. Пары подкормок за год достаточно, их планируют на весну и лето. Размножение семенное. Засеянные емкости готовят в феврале либо марте, ставят на яркий свет, допустимо досвечивание. Почвы постоянно опрыскивают, следят за тем, чтобы они были достаточно увлажненными. Время появления всходов – 2-3 недели. Сеянцы можно будет пикировать в новые емкости, желательно внести дополнительный перегной. Пикировку делают после появления пары настоящих листков. Спустя несколько дней можно будет прищипнуть верхушки, это поможет молодым растениям сформировать кустик. Цветение активно пойдет спустя 2 месяца после прорастания.

Для домашнего выращивания выбирайте Китайский или Клубничный сорт, хорошо показывают себя растения с розовыми и красными цветками. До покупки мы рекомендуем ознакомиться с отзывами и рекомендациями.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...